Zuletzt aktualisiert: Mi.14.03.2018
Ist es ok, Schweinefleisch zu essen?
Gott
hat in der Bibel vom Schweinefleischgenuss für seine Nachfolger abgeraten (3.Mose
11,7-8; 5.Mose 14,8). Aus guten Gründen:
Ich
nenne Dir im Folgenden 10 Gründe, warum es für jeden Menschen gesünder wäre,
kein Schweinefleisch zu essen ...
1: Schweine schwitzen nicht:
Durch
das Schwitzen bei Tier und Mensch werden Giftstoffe aus dem Körper
ausgeschieden. Das Schwein schwitzt aber nicht. Deshalb bleiben alle Giftstoffe
im Schwein und landen fast immer im Fleisch und durch das Verspeisen dieses
Fleisches in unserem Körper.
2: Schweine übertragen
Krankheiten auf Menschen:
Durch
Schweinefleisch werden Krankheiten leichter übertragen, als durch Rind oder
Geflügel. Deshalb ist es ratsam, kein Schweinefleisch zu essen.
3: Würmer im Schwein:
Im
Körper von Schweinen tummeln sich Würmer lieber als in anderen Tieren. Wenn man
das Schwein zu Fleisch verarbeitet bleiben auch einige Würmer erhalten. Durch
das Verspeisen des Schweinefleischs gelangen die Würmer in unseren Körper und
stiften dort ihr Unheil an.
4: Schweine essen alles:
Schweine
essen alles: Tote Tiere, Urin, Exkremente und vieles mehr. Dadurch ergibt sich
beim Schweinefleischkonsum ein erhöhtes Krankheitsrisiko durch die damit
eingenommenen Gifte.
5: Kurze Verdauungszeit:
Schweine
brauche nur 4 Stunden, um ihre oft minderwertige Nahrung (siehe oben) zu
verdauen. Rinder, Geflügel oder Lämmer hingegen brauchen deutlich länger, um
ihre rein pflanzliche, gesunde Nahrung zu verdauen. Durch die kurze
Verdauungszeit kann das Schwein nicht alle Giftstoffe ausscheiden. Diese Giftstoffe
landen dann im Fleisch.
6: Gifte sind durch Temperatur
nicht zerstörbar:
Egal
bei welcher Kochtemperatur man Schweinefleisch kocht: Bei keiner Temperatur
können alle Giftstoffe im Fleisch abgetötet werden.
7: Der Cholesterinspiegel
steigt:
Schweinefleischgenuss
treibt den Cholesterinspiegel in die Höhe. Wer einen zu hohen
Cholesterinspiegel hat, erhöht das Risiko, an Herz-Kreislaufkrankheiten zu
erkranken.
8: Schweinefleisch enthält
zelluläres Fett:
Schweinefleisch
beinhaltet mehr Fett als Rindfleisch, z.B. enthält ein T-Bone
Steak vom Rind 8,5g Fett. Ein durchschnittliches Schweinekotelett enthält 18g
Fett. Überdies enthält Schweinefleisch nicht nur Fett, das man wegschneiden
kann, wie z.B. beim Rind, sondern auch zelluläres Fett, das nicht vor dem
Kochen entfernt werden kann.
9: Widerlicher Geruch:
Hast
Du schonmal den widerlichen Geruch vernommen, den
Schweinefleisch von sich gibt, während es noch erhitzt wird, also bevor es
knusprig gebraten ist? Das könnte daran liegen, dass Gott uns damit fragen
will: Warum isst du, von was ich Dir abgeraten habe?
10: Gott hat Schweine als
„Staubsauger“ erschaffen:
Gott
hat Schweine dazu erschaffen, dass sie den Schmutz, der auf der Erde liegt,
aufnehmen und essen, damit dieser Schmutz nicht durch irgendeinen anderen Weg
in unseren Körper gelangt und wir dadurch krank werden. Gott hat das Schwein
also nicht dazu erschaffen, dass wir es essen und dadurch krank werden.
Unser Herr und Gott hat bestens für uns gesorgt, denn er liebt uns. Deshalb nimm seinen Ratschluss an, der in der Bibel steht und lies bitte aufmerksam 3.Mose 11,7-8 und 5.Mose 14,8 und Jesaja 66,17. Lies nach Möglichkeit die ganzen Kapitel ...
Hier noch ein Video
zur weiteren Erläuterung, Dauer ca. 17 Minuten:
Anmerkungen hierzu bitte an: Sonja B. Neidhardt